Вологодский форум не только для вологжан.
ФОРУМ.visp.ru
Поиск | Оформление
Навигатор | Форум | Фотоальбом | Пользователи | Правила | FAQ
Вы не зашли. Регистрация | Зайти
ФОРУМ.visp.ru / Ни о чём и обо всём / В армию, чтоб стать мужчиной. Есть ли другие варианты? Модераторы: Leshik, Punx, Xeno
Страниц:  1 2 3 4 - Последняя страница  [Одной страницей]  
26.09.2006 23:23:09   [Отредактировано angryden 26.09.2006 23:23:46]
angryden
Разрядник

Вот тут пришла в голову мысль... А почему бы не поехать защищать независимость какой-нибудь маленькой, но очень гордой страны? Есть не мало плюсов ;-)
- условия ближе к боевым (но судя по новостям не совсем боевые ;-)
- в таких условиях больше предпосылок для дружбы, взаимовыручки и тд
- по окончании службы скажут спасибо, $$$ не рассматриваю, т.к. сабжем интересуются романтики, а не наемники
- эти люди борются за независимость, за право жить как они хотят, а не как им велят (это на мой взгляд хорошо и правильно)
- они не сделали будущему мужчине ничего плохого

в то время как наше государство:
- использует как бесплатную рабочую силу, плохо кормит, может заморозить на аэродроме, послать с голыми руками на химические/радиоактивные отходы
- считает за быдло, пушечное мясо
- про спасибо молчу
- никому лучше не станет, или как там точно говорил Гришковец в "как собаку съел"
- постоянно отключает воду, тепло, иногда свет, выдумывает дурацкие налоги, почти не заботится о гражданах и вообще рассматривает их как ресурс, считает что это мы постоянно ему должны

хехе... раньше многие мечтали ехать бороться с Пиночетом и т.д. ;-))
Сайт Цитата  
27.09.2006 00:01:51
Генерал Дрозд
переворачиватель пингвинов

Я бы сказал что лучше бороться ЗА Пиночета.
Насчёт "независимость какой-нибудь маленькой, но очень гордой страны"... это сложно друзья мои.
Сам небыл ещё да читаю много.
могу на схожую тему книжку выложить. Разорванное небо балкан называется. Там есть пища для размышлений.

27.09.2006 00:14:40
рамзес
типичный вологодец

стать наемным убийцей - не значит стать "настоящим мужчиной"

27.09.2006 00:15:08   [Отредактировано antoine 27.09.2006 00:19:46]
antoine
Мастер спорта

angryden, что-то ты перемешал и армию и локальные конфликты (коих, кстати в мире идёт десятки ежедневно, тысячи людей гибнут ежедневно!) и несовершенство нашего псевдосоциального государства.
Я много пересмотрел фильмов, в том числе документальных, про наёмников в том числе... Как я понимаю, война - это ненормально. Мне трудно понять если человек "хочет" на неё ехать (если, конечно, он не офицер, выполняющий приказ).
Ну хорошо, ты уедешь. А родные и близкие? Те же фильмы док.фильмы смотрю - годы проходят, а они вспоминают "каким он парнем был"...
Жизнь человека для его близких имеет громадное значение, больше чем всё остальное вокруг, даже жизней тысяч других погибающих людей.
Короче, для того, чтобы осчастливить себя и своих близких, вовсе не обязательно ехать куда-то, убивать кого-то и погибать не пойми за что.
Сайт Цитата  
27.09.2006 00:30:18   [Отредактировано angryden 27.09.2006 00:31:22]
angryden
Разрядник

я сказал не наемным, а забесплатно, за идею
не там где идет война, а где сидят друг напротив друга, бряцают оружием и стреляют иногда поверх голов (не каждый день), зачем на настоящую войну идти ;-)

дадут настоящий автомат, который все время носить с собой, гордиться им, иногда стрелять по пустым бутылкам... строевой подготовкой заниматься не надо... неужели никого не привлекает? ;-)

типа в нашей армии терять здоровье "пойми за что", и погибнуть нельзя ;-)
Сайт Цитата  
27.09.2006 00:35:58
рамзес
типичный вологодец

забесплатный убийца - все равно убийца...

27.09.2006 00:40:41
angryden
Разрядник

хорошо давай сформулируем по-другому
наше государство считает, что это долг, типа мы ему должны по-жизни
некоторые с этим не согласны и поэтому косят, им говорят, что настоящие мужчины "должны пройти" о вспомнил "школу жизни" ;-)
почему бы не пройти там, где никто никому не должен?
не хочешь с автоматом, делай прививки негритянским детям ;-)
Сайт Цитата  
27.09.2006 01:48:13
antoine
Мастер спорта

angryden пишет:
хорошо давай сформулируем по-другому
наше государство считает, что это долг, типа мы ему должны по-жизни
некоторые с этим не согласны и поэтому косят, им говорят, что настоящие мужчины "должны пройти" о вспомнил "школу жизни" ;-)

Вопрос косить-не косить решает каждый сам для себя.

angryden пишет:
не хочешь с автоматом, делай прививки негритянским детям ;-)

Кстати, есть и такие гуманисты (серьёзно). Врачи и сёстры милосердия - это другое дело...
А если с автоматом хочется - поступай во французский легион. Правда, там и строевая есть и всё остальное... Не факт, что в горячую точку попадёшь, конечно...
А после 10 лет службы гарантирована пенсия.
Явки-пароли могу дать :)
Сайт Цитата  
27.09.2006 01:59:54
angryden
Разрядник

да я-то не хочу, другие много хотели ;-)
о! начал понимать свою ошибку ;-)
надо было сделать опрос "Ваше мнение, можно ли стать мужчиной, не отдавая надуманных долгов"  ;-)))
Сайт Цитата  
27.09.2006 08:31:20
Xeno
Политрук

рамзес пишет:

Чюдик ты. В Великую Отечественную сталобыть в армии наёмные убийцы воевали?

27.09.2006 08:33:24   [Отредактировано Xeno 27.09.2006 08:34:43]
Xeno
Политрук

angryden пишет:
Вот тут пришла в голову мысль... А почему бы не поехать защищать независимость какой-нибудь маленькой, но очень гордой страны? Есть не мало плюсов ;-)

Едь конечно. Только ведь всё равно кишка тонка и дальше трёпа на этом форуме дело не пойдёт :) Так стоит ли обсуждать то чего никогда не будет?

27.09.2006 09:06:21
Silva
Честь и совесть форума

angryden пишет:
...  по окончании службы скажут спасибо, $$$ не рассматриваю, т.к. сабжем интересуются романтики, а не наемники
- эти люди борются за независимость, за право жить как они хотят, а не как им велят (это на мой взгляд хорошо и правильно)

хехе... раньше многие мечтали ехать бороться с Пиночетом и т.д. ;-))

ИМХО, хороший способ навсегда изличиться отромантических представлений о войне - попасть на войну. Даже маленькую, со стрелянием поверх голов и проч. так что велкам, как говорится
"Я еще не видел ни одной героической смерти в битве, потому что все они попросту малость беспорядочны..." (с)
К тому же - воевать за независиость ЧУЖОЙ страны - признак инфантильности :))) Слабо у себя на родине без войн бороться за достойную жизнь своих же сограждан? Хотя бы майонезом Грефа закидать?

27.09.2006 10:22:27
рамзес
типичный вологодец

Xeno пишет:

рамзес пишет:

Чюдик ты. В Великую Отечественную сталобыть в армии наёмные убийцы воевали?

нет, не наемные. но убийцами стать пришлось многим. что отрицательно сказалось на их психике - на их психике и не только.
хотя по большому счету, офицеры - профессиональные наемные убийцы

27.09.2006 11:48:10   [Отредактировано Генерал Дрозд 27.09.2006 11:52:28]
Генерал Дрозд
переворачиватель пингвинов

Грубовато, товарищ Рамзес. Я не думаю что офицеры с тобой согласятся.

"И как теперь ты слышишь в спину: "Оккупанты!"
И с болью крикнешь: "Ну какой я оккупант?"
Да я ж не спорю, не терзай себя, сержант."

Что лично до меня, у меня были задушевные разговори "за чашкой че" с теми кто был на войне. В большинстве случаев кроме как уважение к этим людям ничего не получил. И их мнение о себе лично довелось услышать и о своих сверстниках. Хватило.
Про предназначение-обозначение офицеров я солидарен с  Ю.И.Мухиным, он всою ТЗ описал детально и я не буду изобретать велосипед.

27.09.2006 11:55:06
Iris
Заслуженный тренер

Генерал Дрозд пишет:

"И как теперь ты слышишь в спину: "Оккупанты!"
И с болью крикнешь: "Ну какой я оккупант?"
Да я ж не спорю, не терзай себя, сержант."

Что лично до меня, у меня были задушевные разговори "за чашкой че" с теми кто был на войне. В большинстве случаев кроме как уважение к этим людям ничего не получил. И их мнение о себе лично довелось услышать и о своих сверстниках. Хватило.
Про предназначение-обозначение офицеров я солидарен с  Ю.И.Мухиным, он всою ТЗ описал детально и я не буду изобретать велосипед.

Согласна от и до.......
И про грубость и про уважение

27.09.2006 12:59:36
Leshik
Злобный параноик

Хм...главное не залезть в политическое дерьмо и не стать козлом отпущения. Не обязательно соваться в горячие точки ибо там неизвестно кто прав кто виноват, пусть сами разбираются. А вот отслужить в какой нибудь достойной армии небольшой страны уважающей тех кто её защищает это ИМХО нормально. И стрелять научат и товарища прикрыть. По крайней мере случись беда на родине сможешь сам выжить и семью защитить.

27.09.2006 14:58:12
fanboy
Забанен

angryden пишет:
я сказал не наемным, а забесплатно, за идею
не там где идет война, а где сидят друг напротив друга, бряцают оружием и стреляют иногда поверх голов (не каждый день), зачем на настоящую войну идти ;-)

Так ведь в том и смысл, что там где сегодня "сидят друг напротив друга, бряцают оружием и стреляют иногда поверх голов", вчера скорее всего резали друг друга и и влюбой момент могут начать снова.;)) Свежый пример Ливан-Израиль.

Или когда начинаются боевые действия, по твоему плану, надо искать следующую "маленькую но гордую страну"?;))
  Цитата  
27.09.2006 21:33:49
рамзес
типичный вологодец

Генерал Дрозд пишет:

ну не согласятся, и что? то, что кто то воевал - не индульгенция. не монополия на истину.

27.09.2006 22:34:01
Парадокс
Разрядник

Silva пишет:
Хотя бы майонезом Грефа закидать?

А это часом тоже не инфантилизм?
  Цитата  
27.09.2006 22:38:07
Парадокс
Разрядник

Офицер в любой момент готов отдать жизнь за Родину и живущих в ней людей, в том числе и тех, кто говорит, что офицеры - это тоже наемные убийцы.
А наемник в любой момент готов убивать за деньги.
Почувствуйте разницу.
  Цитата  
28.09.2006 08:12:59   [Отредактировано рамзес 28.09.2006 08:14:21]
рамзес
типичный вологодец

Парадокс пишет:
Офицер в любой момент готов отдать жизнь за Родину и живущих в ней людей

1. "маленький" нюанс: офицер готов не только ОТДАТЬ жизнь он готов. Но и ВЗЯТЬ жизнь. да нее одну, а побольше, побольше. с применением тех.средств. И все за Родину, за людей.
2. а наемник, защищающий Родину - он кто?  контрактник?

28.09.2006 09:59:39
Boroda
барабашка ушел продавать мотороллер

angryden пишет:
- условия ближе к боевым (но судя по новостям не совсем боевые ;-)
- в таких условиях больше предпосылок для дружбы, взаимовыручки и тд
- по окончании службы скажут спасибо, $$$ не рассматриваю, т.к. сабжем интересуются романтики, а не наемники

Глупо как-то.
Лутше строить чем разрушат.
Ну а если либидо так сильно рвется на ружу что аж преобретает формы тяги к разрушению, то лутшее лекарство- найти девченку и потрахатся.

Лично мне у нас в россии войны хватает, причем веду ожесточенную холодную войну на незримых фронтах с государством гражданином которого я вляюсь. Воюю за выживание, и последнее время начал уже потихоньку уставать от ощущения постоянной войны.
  Цитата  
28.09.2006 10:17:08
Boroda

рамзес пишет:

Парадокс пишет:
Офицер в любой момент готов отдать жизнь за Родину и живущих в ней людей

1. "маленький" нюанс: офицер готов не только ОТДАТЬ жизнь он готов. Но и ВЗЯТЬ жизнь. да нее одну, а побольше, побольше. с применением тех.средств. И все за Родину, за людей.
2. а наемник, защищающий Родину - он кто?  контрактник?

Я щитаю что нармальный офицер должен быть кантрактником.

Унас почему то сформировалась такая идеология что родину надо защищять по велению сердца (тобеш в нахаляву). И наше правительство успешно приняло это как сигнал к действию, зачем платить деньги офицеру- пускай за идею воюет.
Это не есть хорошо, если человек отдает свою жизнь государству то государство должно обеспечить хорошее матерьяльное положение этому человеку и его семье. А сейчас ,судя по доходам наших офицеров, они занимают одну из бедных ниш нашего общества.
ИМХО армия должна быть вся 100% кантрактной.
  Цитата  
28.09.2006 12:00:27
рамзес
типичный вологодец

Boroda пишет:
Я щитаю что нармальный офицер должен быть кантрактником.

Унас почему то сформировалась такая идеология что родину надо защищять по велению сердца (тобеш в нахаляву). И наше правительство успешно приняло это как сигнал к действию, зачем платить деньги офицеру- пускай за идею воюет.
Это не есть хорошо, если человек отдает свою жизнь государству то государство должно обеспечить хорошее матерьяльное положение этому человеку и его семье. А сейчас ,судя по доходам наших офицеров, они занимают одну из бедных ниш нашего общества.
ИМХО армия должна быть вся 100% кантрактной.

офицеры - все контрактники. все получают зарплату и работают в соответствии с ТК РФ. и зарплата офицера - не самая нищая. командир взвода, выпускник училища - тысяч 11-12. выше средней по вологодской области. и пенсия у военных в 38-40 лет - гораздо выше, чем обычные пенсии. жилищные сертификаты. бесплатное жилье. так что не надо о нищих офицерах. продавцы сумок в магазинчиках в центре города, санитарки, библиотекари и прочая и прочая - живут НАМНОГО хуже...

28.09.2006 12:15:28
Boroda

Кстати а какая средняя зарплата по Вологде сейчас?
  Цитата  
Сегодня 07:20:28
Реклама
Рекламная пауза
Страниц:  1 2 3 4 - Последняя страница  [Одной страницей]    
ФОРУМ.visp.ru / Ни о чём и обо всём / В армию, чтоб стать мужчиной. Есть ли другие варианты? Модераторы: Leshik, Punx, Xeno
Перейти :
Подписаться через RSS
© 2004-2008 Andrew Marinow. Based on PunBB © 2002, 2003 Rickard Andersson