Вологодский форум не только для вологжан.
ФОРУМ.visp.ru
Поиск | Оформление
Навигатор | Форум | Фотоальбом | Пользователи | Правила | FAQ
Вы не зашли. Регистрация | Зайти
ФОРУМ.visp.ru / Ни о чём и обо всём / В армию, чтоб стать мужчиной. Есть ли другие варианты? Модераторы: Leshik, Punx, Xeno
Страниц:  1 2 3 4 5  [Одной страницей]  
28.09.2006 12:19:04
Boroda
барабашка ушел продавать мотороллер

Мне кажется что протирать штаны в конторе за 10 -11 тыр и служить за эту же сумму в армии совершенно разные вещи.
Человек родине свою жизнь отдает, контракт подписывает, в собственность родины переходит, пушечным мясом становится, нефтяные вышки алигархов от посягательства из вен охраняет. Как минимум 30 тыс должен получать.
  Цитата  
28.09.2006 12:20:29
Boroda

У всех разные системы ценностей, но с моей точки зрения 10-11 тыс очень скромно даже для гражданского лица.
  Цитата  
28.09.2006 12:31:00
bassline
продавец ридибундусов

У моей жены-медсестры 3600, со всеми приработками проч. выходит до 6-7 тыр.

28.09.2006 12:50:20
Boroda

А у моей мамы пеньсия со всеми надбавками, монетизированными льготами и тд около 3500.
:)
Пеньсии хватает только на уплату квартплаты + налоги.
И намного на мороженое остается.
Дальше приходится жить на мои доходы.

Многие мои знакомые зарабатывают далеко за 20 тыр в месяц, причем большими свои доходы не щитают и живут весьма скромно.

Вобще какой размер среднестатистической зарплаты у нас по городу?
  Цитата  
28.09.2006 15:18:54
рамзес
типичный вологодец

10000 рублей - средняя зарплата по вологде.

28.09.2006 15:31:12
рамзес
типичный вологодец

Boroda пишет:
Мне кажется что протирать штаны в конторе за 10 -11 тыр и служить за эту же сумму в армии совершенно разные вещи.
Человек родине свою жизнь отдает, контракт подписывает, в собственность родины переходит, пушечным мясом становится, нефтяные вышки алигархов от посягательства из вен охраняет. Как минимум 30 тыс должен получать.

что за бессмысленные штампы в вашей речи - "жизнь отдает", "в собственность родины" и т.д.? физическое лицо, являющееся военнослужащим РФ, работает в соответствии с трудовым законодательством, имеет 30-40 дневный отпуск, пенсию в 40-80% денежного содержания, специальное медицинское обслуживание и госстраховку от болезней и инвалидности, может в ЛЮБОЙ момент уволиться.В настоящее время войны в РФ нет, и большинство офицеров ходят в такие же "конторы", где просиживают штаны. и не за 11-12 тыр (это зарплата 22 летнего пацана после военного вуза. устройся ка в вологде без блата после вуза), а тысяч за 20-25. многие из офицеров руководят покраской травы в зеленый цвет, а асфальта - в черный...иногда - весьма эффективно. только кому  нужна такая эффективность? сдается мне, что только самой системе МО РФ и нужна.
а чем хуже офисные рабы, обслуживающие интересы олигархов? а быстро стареющие на оптовых складах женщины, работающие за 7 тысяч черной зарплаты, без отпусков, без нормальной медицины, не имеющие возможности купить квартиру и родить ребенка? а ставшие инвалидами гастарбайтеры, никому теперь не нужные? ит.д. список бесконечен...а вы тут "офицеры, офицеры.." подумаешь...

28.09.2006 15:49:46
Boroda

рамзес пишет:
физическое лицо, являющееся военнослужащим РФ, работает в соответствии с трудовым законодательством, имеет 30-40 дневный отпуск, пенсию в 40-80% денежного содержания, специальное медицинское обслуживание и госстраховку от болезней и инвалидности, может в ЛЮБОЙ момент уволиться.

Что-то из раздела фантастики.
Если военнослужащий на кантракте- уволится когда захочет он неможет. Сейчас дажев милиции такое практикуется.(минимальный кантракт 3 года, скоро планируют до 5 увеличить)
ТК РФ на МО и МВД не распространяется. Там действуют свои внутренние приказы по распорядку труда. Все нетак просто как тебе кажется.
Нащет госстраховки- отдельная тема для разговора, на практике это не работает. На практике покалеченному в боевых действиях военослужащему только первую помощь так-сказать окажут, а лечится дальше он будет уже за свой щет.
В МВД кстати с этим лутше дело обстоит, в МО сразу инвалида войны на помойку выбрасывают.
  Цитата  
28.09.2006 16:31:11
рамзес
типичный вологодец

Что-то из раздела фантастики.
Если военнослужащий на кантракте- уволится когда захочет он неможет. Сейчас дажев милиции такое практикуется.(минимальный кантракт 3 года, скоро планируют до 5 увеличить)
ТК РФ на МО и МВД не распространяется. Там действуют свои внутренние приказы по распорядку труда. Все нетак просто как тебе кажется.
Нащет госстраховки- отдельная тема для разговора, на практике это не работает. На практике покалеченному в боевых действиях военослужащему только первую помощь так-сказать окажут, а лечится дальше он будет уже за свой щет.
В МВД кстати с этим лутше дело обстоит, в МО сразу инвалида войны на помойку выбрасывают.

а давай вы не будешь меня учитьи давать неверную информацию. я знаю эту систему много лет изнутри, т.к. в ней сам тружусь. и знаю, о чем говорю.

28.09.2006 16:46:32
Boroda

Ерунду ты говориш.
В армии я некогда не служил, но вот в МВД приходилось.
В общих чертах сетуацию представляю как в МО так и в МВД

Да и как ты себе можеш представить с точки зрения здравого смысла- "может в ЛЮБОЙ момент уволиться"? Это что, при начале боевых действий вся армия поувольняется чтоли.
  Цитата  
28.09.2006 17:03:24
рамзес
типичный вологодец

Boroda пишет:
Ерунду ты говориш.
В армии я некогда не служил, но вот в МВД приходилось.
В общих чертах сетуацию представляю как в МО так и в МВД
Да и как ты себе можеш представить с точки зрения здравого смысла- "может в ЛЮБОЙ момент уволиться"? Это что, при начале боевых действий вся армия поувольняется чтоли.

а мне приходилось и в МВД и не только в МВД и довольно длительное время.
так что я не только "в общих чертах" представляю, но во вполне конкретных деталях.
в случае досрочного прекращения контракта в мирное время по инициативе сотрудника - это просто одно из оснований увольнения. в трудовую книжку напишут "уволен по п. "д" ст. такой то. На гражданке даже незнают, что за пункт и статья.
в случае войны (которой юридически нет уже лет 60) уволиться сложнее, согласен. но войны то НЕТ. и не будет, надеюсь.

28.09.2006 21:57:14   [Отредактировано paunch 28.09.2006 21:58:01]
paunch
Заслуженный тренер

рамзес
+1, у меня двоюродный брат по контракту отбыл на Сахалин на 3(или 5?) лет после училища, однако обещания команованием выполнены не были и он спокойно забил на службу. Вернулся в Череп, устроился по специальности и не горюет.
  Цитата  
28.09.2006 23:31:51
Di_Zh
Заслуженный тренер

офицеришки, так же ходят на работу..90% нихера не делают особенного, что не делают простые рабочие и инженеры на гражданке.. пиZдят тушенку, и пропердывают галифе в канцелариях.. ну зачем погоны финансовой службе? привилегии? на передовой, они чтоли, бабло пилят?.. и уволитсья они могут.. но не станут...пенсии, все такое..
  Цитата  
28.09.2006 23:52:04
Парадокс
Разрядник

рамзес пишет:

Парадокс пишет:
Офицер в любой момент готов отдать жизнь за Родину и живущих в ней людей

1. "маленький" нюанс: офицер готов не только ОТДАТЬ жизнь он готов. Но и ВЗЯТЬ жизнь. да нее одну, а побольше, побольше. с применением тех.средств. И все за Родину, за людей.
2. а наемник, защищающий Родину - он кто?  контрактник?

Давайте все-таки внесем ясность в терминологию

ст. 359 Наемничество Уголовного кодекса РФ
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
  Цитата  
28.09.2006 23:59:34
рамзес
типичный вологодец

Парадокс пишет:

речь не об этом. не о форме а о содержании.

29.09.2006 00:01:23
Парадокс
Разрядник

рамзес пишет:

Парадокс пишет:

речь не об этом. не о форме а о содержании.

Так я и не приводил санкции за преступление. Просто в законодательстве РФ этому понятию легальное определение дано только в УК. А в международных конвенциях я рыться не стал, там оно практически совпадает с данным.
  Цитата  
29.09.2006 09:08:40
рамзес
типичный вологодец

есть реальная жизнь, а есть законы, которые формулируют люди на основе содержания постоянно меняющихся общественных отношений.

29.09.2006 13:13:41
Генерал Дрозд
переворачиватель пингвинов

Нет, Рамзес. Ты выдвинул вполне конуретное обвинение из УК, тебе дали из УК же определение, тебя опровергающее и ты не согласен? Извините, если говорить - "это закон но это бред, а вот в жизни, мол, правильно..." тогда бред вся эта беседа.

29.09.2006 23:17:05
рамзес
типичный вологодец

Генерал Дрозд пишет:
Нет, Рамзес. Ты выдвинул вполне конуретное обвинение из УК,

никаких "обвинений" в совершении уголовно наказуемых деяний я не выдвигал. я говорил не о юридических терминах, а по существу. кто такой офицер - человек (в идеале) умеющий эффективно УБИВАТЬ. получает за это зарплату, он нанят обществом. возражения?

30.09.2006 21:10:10
Парадокс
Разрядник

рамзес пишет:

Генерал Дрозд пишет:

никаких "обвинений" в совершении уголовно наказуемых деяний я не выдвигал. я говорил не о юридических терминах, а по существу. кто такой офицер - человек (в идеале) умеющий эффективно УБИВАТЬ. получает за это зарплату, он нанят обществом. возражения?

Возражения конечно есть.
Офицер - это человек, в идеале умеющий эффективно осуществлять управление на занимаемой должности. Офицер - менеджер. Умение убивать, тем более лично убивать - это не главное. Главная задача офицерского корпуса в мирное время обеспечить боеготовность армии, во время войны - эффективно выполнить боевую задачу. При этом убийство - это не цель, а средство. Общество платит офицерам не за то, что они могут эффективно убивать или убивают (если идет война), а за то, что они эффективно защищают Родину (то есть в том числе и общество).
Кроме того, офицер, даже когда убивает или организовывает убийство во время военных действий, связан определенными законами, как национальными, так и международными.
Также офицер сохраняет свои обязательства перед государством даже когда уходит в отставку. Ведь в случае крупномасштабных военных действий его призовут в первую очередь.
Наемник привлекается именно на период ведения военных действий. Он никак не связан лично с конфликтом, в который вовлечен. Он не связан никакими международными обязательствами. Его единственная цель - заработать деньги, причем заработать деньги не на службе какому-то государству, а именно на войне. Поэтому такие люди поставлены вне закона.
  Цитата  
30.09.2006 23:34:35
antoine
Мастер спорта

К вопросу об уголовной ответственности.
Для вменения статьи о наемничестве ст. 359 УК РФ (Наёмничество)необходимо доказать следующее:
1. что лицо участвовало в военном конфликте или военном действии.
2. именно в целях материального вознаграждения
Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если совершенное ими деяние признано преступлением в государстве, на территории которого оно было совершено, и если эти лица не были осуждены в иностранном государстве.
Плюс проблемы со сбором доказательств...
Короче, гораздо выше вероятность гибели в горячей точке, чем уголовное преследование на родине..
Сайт Цитата  
01.10.2006 08:42:17
рамзес
типичный вологодец

Парадокс пишет:
Главная задача офицерского корпуса в мирное время обеспечить боеготовность армии, во время войны - эффективно выполнить боевую задачу.

т.е. убивать....сколько ни говори "сахар", слаще не станет...

01.10.2006 14:59:32
Silva
Честь и совесть форума

Парадокс пишет:

рамзес пишет:

Генерал Дрозд пишет:

Возражения конечно есть.
Офицер - это человек, в идеале умеющий эффективно осуществлять управление на занимаемой должности. Офицер - менеджер. Умение убивать, тем более лично убивать - это не главное. Главная задача офицерского корпуса в мирное время обеспечить боеготовность армии, во время войны - эффективно выполнить боевую задачу. При этом убийство - это не цель, а средство. Общество платит офицерам не за то, что они могут эффективно убивать или убивают (если идет война), а за то, что они эффективно защищают Родину (то есть в том числе и общество)...

Оставим пока наемников: Чаще всего - это подонки, ИМХО - потому что убивать - ПЛОХО!!! даже "За Родину", за деньги  -  еще хуже. Наемники, получается, те же киллеры, убирающие за "менеджерами", исправляющие их промахи в конкурентной борьбе.
Тут так же есть и мнения о том, что боевые офицеры - те же "менеджеры" и убийство=средство эффектиной защиты Родины. А если подумать и еще раз подумать и решить - а наф вообще кого бы то ни было УБИВАТЬ? Разве нельзя защищать родину ДРУГИМИ средствами? Только убийством? Говорят - любая война - ошибка дипломатов...
Я к офицерам не отношусь:) Убийц не люблю и боюсь, какими бы целями они не прикрывались...

02.10.2006 14:19:48
Boroda

Согласен с Сильвой
Война- не что иное как узаконеное убийство.
Офицер и солдат- не что иное как узаконеный килер (правда их нельзя ставить на один уравень, солдата забирают вармию противь его воли, как в тюрьму садят. Солдат становится заложником обстоятельств. А офицер сам выбирает такой образ жизни.)

А вот по поводу контарктников я думаю иначе: если уж дело дошло до войны от которой некуда не дется то лично для меня бы было интересней убивать противника за реальные деньги нежели чем за мифический долг перед родиной.
Солдат и офицер нечего не должны родине (в долг они у нее не брали :))
А вот родина (нефтяные магнаты) должна тем людям воимя которой они убивают и становятся убитыми и инвалидами.

"Говорят - любая война - ошибка дипломатов..."-  я тоже так щитаю, но в ближайщие несколько столетий прожить без войны нам неудастся. Антивоенные идеи сами по себе очень красивы, оружие, солдаты и офицеры и вся армейская атрибутика вызывают у меня мягко сказать отвращение. И если у меня есть возможность то всегда встаю и по мере возможностей поддерживаю идеи пацифизма, но ксожалению пока это утопия.

Хотя, последнее время, на смену кровавой войне приходит война информационная. (правда еще непонятно которая более жестока)
  Цитата  
02.10.2006 22:35:39
Di_Zh
Заслуженный тренер

Boroda пишет:
А вот по поводу контарктников я думаю иначе: если уж дело дошло до войны от которой некуда не дется то лично для меня бы было интересней убивать противника за реальные деньги нежели чем за мифический долг перед родиной.
Солдат и офицер нечего не должны родине (в долг они у нее не брали :))

как пОшло и жлоблИво.. :(
  Цитата  
02.10.2006 23:00:47
origami
Заслуженный тренер

нормальная

Сегодня 06:35:12
Реклама
Рекламная пауза
Страниц:  1 2 3 4 5  [Одной страницей]    
ФОРУМ.visp.ru / Ни о чём и обо всём / В армию, чтоб стать мужчиной. Есть ли другие варианты? Модераторы: Leshik, Punx, Xeno
Перейти :
Подписаться через RSS
© 2004-2008 Andrew Marinow. Based on PunBB © 2002, 2003 Rickard Andersson