Вологодский форум не только для вологжан.
ФОРУМ.visp.ru
Поиск | Оформление
Навигатор | Форум | Фотоальбом | Пользователи | Правила | FAQ
Вы не зашли. Регистрация | Зайти
ФОРУМ.visp.ru / Ни о чём и обо всём / В армию, чтоб стать мужчиной. Есть ли другие варианты? Модераторы: Leshik, Punx, Xeno
Страниц:  1 2 3 4 5  [Одной страницей]  
04.10.2006 14:27:30
Postoronnim V
Заслуженный тренер

Silva - между желаемым и действительным имеется некое препятствие. в виде человека с его страстями и пороками. Да, в идеале неплохо было бы чтоб не было преступников. НО- отменив законы, срыв тюрьмы, закопав кандалы - преступность не исчезнет. Это как закон о запрете на слова "доллар" и "евро". от того что их не будут произносить чиновники, сами эти понятия не исчезнут. Так и война - она зло. Но иметь оружие и армию на случай внешнего нападения - нужно. Независимо от философий и идей.

04.10.2006 14:28:21
Silva
Честь и совесть форума

koala пишет:

Silva пишет:

Генерал Дрозд пишет:
Человек непорядочный как сорняк - устойчивее культурных растений и забивает их если с ним не бороться.парадокс - в обществе непорядочных быть Человеком это почти самоубийство...

Э-э-э, какие то пещерные представления о порядочности:) Плюс отход от темы... Это вы просто не представляете, что значит жить среди непорядочных людей - в тюрьме, например.

Ну и к чему ты это? В тюрьме, как правило, урка устойчивее интеллигента ("Побег из Шоушенка" не считаем :))
Так что генерал представляет, о чем говорит.

Таки давайте все станем урками, чтобы в случае чего быть "устойчивее":) Глупо ведь.
Понятие силы и стойкости мышцами не исчерпывается:)

04.10.2006 14:29:40
paunch
Заслуженный тренер

Silva пишет:

paunch пишет:

Генерал Дрозд пишет:
А тут просто, Коала. Человек непорядочный как сорняк - устойчивее культурных растений и забивает их если с ним не бороться.парадокс - в обществе непорядочных быть Человеком это почти самоубийство...

Так что, теперь нужно стать сорняком, чтобы выжить? Или м.б. проводить селекционные работы лучше, дабы повысить урожайность и устойчивость?

Э-э-э, какие то пещерные представления о порядочности:) Плюс отход от темы... Это вы просто не представляете, что значит жить среди непорядочных людей - в тюрьме, например. Но даже там есть правила какие-то. Если сообщество (общество, человечество, крысиная/волчья, акулья стая) хочет выжить, его члены должны сотрудничать между собой и соблюдать правила общежития. Это аксиома:)

А вы представляете как жить в тюрьме... "Ха-ха" три раза. А я всё равно думаю, что порядочностью можно отчасти победить хамство.(тюрьмы это тоже касается)
  Цитата  
04.10.2006 14:30:22
Silva
Честь и совесть форума

Postoronnim V пишет:
Silva - между желаемым и действительным имеется некое препятствие. в виде человека с его страстями и пороками. Да, в идеале неплохо было бы чтоб не было преступников. НО- отменив законы, срыв тюрьмы, закопав кандалы - преступность не исчезнет. Это как закон о запрете на слова "доллар" и "евро". от того что их не будут произносить чиновники, сами эти понятия не исчезнут. Так и война - она зло. Но иметь оружие и армию на случай внешнего нападения - нужно. Независимо от философий и идей.

А вот извращать миня не надо:) Я не говорила, что армию надо завтра отменить, тюрьмы срыть, суды закрыть и проч. Я говорила, что убийство - это плохо:) Чуствуешь разницу?;)

04.10.2006 14:37:41
koala
адвокат Дворников

Silva пишет:
Разоружать и убеждать в том, что убийство отвратительно надо тех, кто уверен что убийство - это решение всех их проблем. Только одним убийством и оружием ты всяким моджахедам ничего не докажешь.

"Ты живешь в идеальном мире" (с) :))
"Всяким моджахедам" ты ничем ничего не докажешь.
Кстати, не могу себе представить клинических идиотов, "кто уверен, что убийство - это решение всех их проблем".

Silva пишет:
Тут вот кто-то говорил про совершенное общество. Однако общество, считающее, что всех, кто ему мешает, надо убивать, тоже обречено.

А кто-то утверждал обратное?
"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с)

Silva пишет:
Кстати, о Ватикане - вот нету у этого государства армии (кстати и еще у ряда европейских государств нету), но что-то никто не торопится его завоевывать? Отчего бы это? А?

А че там брать-то? Кому он нахрен нужен? Это во-первых.
А во-вторых, религиозные чувства в людях все-таки сильны. Ведь и кражи в церквях - большая редкость.

04.10.2006 14:41:40
koala
адвокат Дворников

Silva пишет:
Таки давайте все станем урками, чтобы в случае чего быть "устойчивее":)

К этому я не призывал. Давайте становиться в нашем нынешнем виде устойчивее, чтоб урки себя хозяевами не почувствовали.

Silva пишет:
Понятие силы и стойкости мышцами не исчерпывается:)

И этого я тоже не утверждал.
Сильва, хорош уже людям приписывать то, чего они не говорили, и не имели в виду.

04.10.2006 14:42:13
Postoronnim V
Заслуженный тренер

"Оставим пока наемников: Чаще всего - это подонки, ИМХО - потому что убивать - ПЛОХО!!! даже "За Родину", за деньги  -  еще хуже. Наемники, получается, те же киллеры, убирающие за "менеджерами", исправляющие их промахи в конкурентной борьбе.
Тут так же есть и мнения о том, что боевые офицеры - те же "менеджеры" и убийство=средство эффектиной защиты Родины. А если подумать и еще раз подумать и решить - а наф вообще кого бы то ни было УБИВАТЬ? Разве нельзя защищать родину ДРУГИМИ средствами? Только убийством? Говорят - любая война - ошибка дипломатов......" цитата. Из коей следует, что например, 22 июня 1941 года нужно было немедленно вывезти фюреру ключи от страны, выдать евреев и комиссаров...Лишь бы не убить врага? Так что ль?  Да, убийство плохо. Но всему свое место. Толстовство в виде  "подставь врагу своему все щеки? " не приемлемо.

04.10.2006 14:46:06
Postoronnim V
Заслуженный тренер

а вообще, по теме " чтобы стать мужчиной"-  армия тут ни при чем. это даже и раньше было не актуально. мужчинами становились и без этого. армия - такая же работа. если правильно отрегулирована, построена, если имеется программа для армии. ( т.е. понятно для чего она и какими методами будет защищать свое государство). а не так, что армия вдруг захотела и поменяла правительство(как в римской империи бывало)

04.10.2006 14:48:23   [Отредактировано Генерал Дрозд 04.10.2006 14:49:11]
Генерал Дрозд
переворачиватель пингвинов

Вернусь к религиозной аргуметнации, чуть-чуть. заповедь "не убий" почемуто понимается слишком буквально... а между прочим, даже в библейских текстах "не убий" действовало только на "ближнего своего", а что касается врага в чистом поле так это очень даже убий, и многие причисленные к лику святых этим грешили. (небольшой каламбур но вы меня поняли)

04.10.2006 14:51:51
koala
адвокат Дворников

Silva пишет:
А вот извращать миня не надо:) Я не говорила, что армию надо завтра отменить, тюрьмы срыть, суды закрыть и проч. Я говорила, что убийство - это плохо:) Чуствуешь разницу?;)

С этой аксиомой никто и не спорит. Но ты, кроме этого, наплела еще кучу всякой пацифистской фигни :)

04.10.2006 15:27:44
Boroda
барабашка ушел продавать мотороллер

Генерал Дрозд пишет:
Вернусь к религиозной аргуметнации, чуть-чуть. заповедь "не убий" почемуто понимается слишком буквально... а между прочим, даже в библейских текстах "не убий" действовало только на "ближнего своего", а что касается врага в чистом поле так это очень даже убий, и многие причисленные к лику святых этим грешили. (небольшой каламбур но вы меня поняли)

Небольшое заблуждение.
Я много думал по этому поводу, и если догматически относится к новому завету то действительно убивать ни каво нельзя. В новом завете нет ни одного упоминания по поводу тово что убивать на войне можно. Но с позиции церкви убийство на войне оправдывается, хотя с позиции христианской веры человек не имеет права отбирать у другова человека жизнь, если даже они являются врагами. А как извесно церковь как институт власти и вера совершенно разные вещи.

Во времена ветхого завета убийство на войне оправдывалось верой (вспомним историю жизни цара Саула и Давида, они только тем и занимались что воевали и приэтом оставались святыми.) Хотя царь Саламон , с точки зрения святого писания, стал очень сильно богоугодным только за то что непринял участия не в одной войне (был хорошим дипломатом, все конфликты разрулевал мирным путем) В заповедях данных богом Моесею запрещается убивать только ближнего своего, но с оговоркой "Зуб-за зуб, кровь- за кровь"

Затем в новом завете исус христос запрещает какое бы то нибыло убийство, даже с целью ведения войны.

"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Матфей "Евангелье"

Неодного упоминания о том что убивать на войне нельзя я в новом завете ненашол.
Следовательно можно с уверенностью заявлять что человек убивающий на войне является таким-же убийцей как и убивающий в быту.

Дуругое дело что человек поставлен в такие рамки, что он просто вынужден убивать чтобы выжить.
Человека забирают в армию силой и на войну привозят силой, а дальше он остается с своим противником наедине, либо ты его- либо он тебя.

Но опять-же если вернутся к религиозным догмам- "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
Своеобразное "Непротивление злу насилием"
Хотя я думаю что исус-христос прав, отвечая на зло мы только его удваиваем, и может намного лутше быть убитым твоим врагом подставив ему вторую щеку.

Веть как извесно:
"1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. 2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. "
царь Саламно "Екклесиаст"
  Цитата  
04.10.2006 16:08:23
Silva
Честь и совесть форума

koala пишет:

Silva пишет:

С этой аксиомой никто и не спорит. Но ты, кроме этого, наплела еще кучу всякой пацифистской фигни :)

Пацифизм не фигня - раз:) Приводим примеры, прежде чем обзываться - два:)

04.10.2006 16:09:27
Silva
Честь и совесть форума

Генерал Дрозд пишет:

Ты, тов Генерал, по вере выходишь иудей, так как Нового завета, похоже, не читал;)

04.10.2006 16:17:08
Silva
Честь и совесть форума

Postoronnim V пишет:
"Оставим пока наемников: Чаще всего - это подонки, ИМХО - потому что убивать - ПЛОХО!!! даже "За Родину", за деньги  -  еще хуже. Наемники, получается, те же киллеры, убирающие за "менеджерами", исправляющие их промахи в конкурентной борьбе.
Тут так же есть и мнения о том, что боевые офицеры - те же "менеджеры" и убийство=средство эффектиной защиты Родины. А если подумать и еще раз подумать и решить - а наф вообще кого бы то ни было УБИВАТЬ? Разве нельзя защищать родину ДРУГИМИ средствами? Только убийством? Говорят - любая война - ошибка дипломатов......" цитата. Из коей следует, что например, 22 июня 1941 года нужно было немедленно вывезти фюреру ключи от страны, выдать евреев и комиссаров...Лишь бы не убить врага? Так что ль?  Да, убийство плохо. Но всему свое место. Толстовство в виде  "подставь врагу своему все щеки? " не приемлемо.

Кому неприемлемо, а кому и приемлемо. Например, Толстому:) Знаешь, как Миклухо-Маклай зоваевывал доверие африканских людоедов? Спал БЕЗ ОРУЖИЯ. И еще ты в курсе, например, что в журналистской этике есть такой постулат: журналист, освещающий вооруженный конфликт и находящийся в зоне этого конфликта  НЕ ДОЛЖЕН иметь при себе оружия, ваще никакого! Иначе его может первый встречный спокойно застрелить... Так что не надо тут про "приемлемо/неприемлемо"
И еще - ты опять все перепутал - цитировать умеешь - молодец, а вот выводы сделал совершенно неправильные. Из того, что ты процитировал, следует, что время глобальных войн для "старых" цивилизаций прошло бесповоротно. Следовательно, цивилизованный человек может хотя бы не убивать себе подобных МАССАМИ. Потому что убивать - плохо! Млин...

04.10.2006 16:46:41
fanboy
Забанен

Silva пишет:

Xeno пишет:
Правда в последний раз мужику которому успешней всего удалось объяснить обществу что убивать друг друга нельзя сильно не повезло - ему как раз ножик в печень и сунули. Вернее копьё.
Так что опасное это дело - говорить обществу что убивать нельзя. За такое обычно убивают. Но зато потом напишут хорошую книжку про это.

Может у тебя получится что-либо изменить? Я бы про тебя с удовольствием почитал :)

Вот видишь, Ксено, таки всегда были такие люди, которые против убийства:)

Точно. Вот бы было хорошо, если б эти люди объединились да и замочили всех тех кто за убийства!;))
  Цитата  
04.10.2006 16:48:43
koala
адвокат Дворников

Silva пишет:

koala пишет:
Но ты, кроме этого, наплела еще кучу всякой пацифистской фигни :)

Пацифизм не фигня - раз:) Приводим примеры, прежде чем обзываться - два:)

Выражение "пацифистская фигня", не означает, что пацифизм=фигня :)
Примеры? Навскидку:

Слабо у себя на родине без войн бороться за достойную жизнь своих же сограждан? Хотя бы майонезом Грефа закидать?

боевые офицеры - те же "менеджеры" и убийство=средство эффектиной защиты Родины. А если подумать и еще раз подумать и решить - а наф вообще кого бы то ни было УБИВАТЬ? Разве нельзя защищать родину ДРУГИМИ средствами?

Однако разумные люди еще и разоружаются - закрывают шахты и отправляют тех, кто сидел там у кнопочки собирать автомобили или компы

04.10.2006 16:59:09
Silva
Честь и совесть форума

Сие не фигня - а свободный полет мысли:) С шуткой и прибауткой:)
"Бог любит посмеяться" (с) Чтобы не доводить градус дискуссии до абсурда:) В человеколюбивых целях прям-таки:) Мирных, пацифистких ;)

04.10.2006 20:18:55
SNaKe
Эталонный самец

Очень мне понравилось, что офицер "по сути" убийца, нанятый обществом!прелесть просто! Ток чет как то остановились на офицере и пиндык в пацифизм ушли! НЕНАДО отходить от темы! Есть еще солдаты срочники! Это убийцы рабы, которых общество заставило убивать! Те кто не был срочником - все равно в случае войны будут или рабами-убийцами! Или снабженцами рабов убийц, то есть сочувствующими! Ну естественно еще будут дезертиры -эмигранты!
Короче по полной классификации рассортируйсь!
1.Немные убийцы
2.Рабы убийцы
3.Снабженцы убийц
4.Дезертиры
Кто без греха?

ЗЫ. Штука называется доведение до абсурда - хоть не подумайте что я правда так думаю :)
  Цитата  
04.10.2006 20:20:11
Boroda

Что такое пацифизм- с какойто точки зрения таже война но только бескровная.

Идеи пацифизма очень хорошо описаны во 2 томе книги С Кинга "Серца в атлантиде".
Рекомендую почитать.
Там рисуется портрет американского общества эпохи битлов и времен войны во Ветнаме .
Описано сражение на войне патриотов и сражение на площадях и митингах пацифистов.
Как извесно ,по прошествии времени, патриоты стали преступниками-окупантами а пецефистов возвели в ранг святых :)

Глабальная кровавая война в нашем веке теряет свою актуальность, на смену ей приходит война информационная и пацифизм здесь должен сыграть непоследнюю роль.
  Цитата  
04.10.2006 21:52:44
Парадокс
Разрядник

Xeno пишет:

Парадокс пишет:
А у Вас нет ни позиции, ни аргументации. Типичный оппортунизм.

Да какой там оппортунизм. Словоблудие обычное. Она если сама себе в двух соседних предложениях умудряется противоречить и не видит в этом ничего необычного, потому что привыкла - о чём в таком случае можно с ней спорить? :)

Полностью согласен, об этом и говорил.

Оппортунизм - беспринципность, готовность приспособиться к любой ситуации, для того чтобы можно было добиться удовлетворения своих потребностей при минимальных усилиях. Оппортунист, смотря по обстоятельствам, не колеблясь принимает за основу те или иные факты.
Краткая философская энциклопедия. - М., Издательская группа "Прогресс" - "Энциклопедия". 1994. С. 319
  Цитата  
04.10.2006 21:59:09
Парадокс
Разрядник

Silva пишет:

Парадокс пишет:
Подлая и циничная тетя - это вообще исчерпывающий автопортрет.

Вы тетя? :)

Парадокс пишет:
Да еще. У Вас все прививки сделаны, в том числе и от бешенства?

Людей прививают от бешенства обычно тока после укуса потенциально бешеного животного. Думаю, таки да, придется скоро сделать такую прививку;)

Парадокс пишет:
А вести спор в филосовском ключе у нас действительно не получится, потому что означенный спор предполагает наличие у оппонента определенной позиции и стройной системы ее аргументации.
А у Вас нет ни позиции, ни аргументации. Типичный оппортунизм.

Это просто надо внимательно читать то, что пишет оппонент, а не брызгать слюной:) "Спокойствие, только спокойствие" (с)

Нижеследующее написал наверное тоже я.
Продолжаю получать искреннее и ничем не замутненное удовольствие от общения.

Silva пишет:
Однако если ты не готов вести спор в философском ключе, то да, вот такие тут на форуме подлые и циничные дяди-тети, попадешься - искусают:))) р-р-р-р-р-р

Silva пишет:
Сие не фигня - а свободный полет мысли:) С шуткой и прибауткой:)
"Бог любит посмеяться" (с) Чтобы не доводить градус дискуссии до абсурда:) В человеколюбивых целях прям-таки:) Мирных, пацифистких ;)

Цитата  
04.10.2006 22:03:17
Парадокс
Разрядник

Silva пишет:
Кстати, о Ватикане - вот нету у этого государства армии (кстати и еще у ряда европейских государств нету), но что-то никто не торопится его завоевывать? Отчего бы это? А?

Элементарно Ватсон. Для того чтобы вступить в вооруженный конфликт с Ватиканом, необходимо пересечь территорию или воздушное пространство Италии. А для этого в свою очередь придется объявить войну всему НАТО.
  Цитата  
04.10.2006 22:12:36
Парадокс
Разрядник

Boroda пишет:
Что такое пацифизм- с какойто точки зрения таже война но только бескровная.

Глабальная кровавая война в нашем веке теряет свою актуальность, на смену ей приходит война информационная и пацифизм здесь должен сыграть непоследнюю роль.

Конечно для нас как представителей западной цивилизации глобальная кровавая война потеряла свою актуальность, но не для представителей иных цивилизаций. Поэтому исламских фундаменталистов или китайских коммунистов в случае чего убедить в этом будет невозможно. Как при конфликте на советско-китайской границе самым эффективным аргументом оказались установки залпового огня "Град". Защищаться против людей, которые пришли тебя убить, можно только с оружием в руках. Тогда есть шанс сохранить если не свою жизнь, то жизнь близких.
  Цитата  
04.10.2006 23:43:18
Boroda

Парадокс пишет:
Конечно для нас как представителей западной цивилизации глобальная кровавая война потеряла свою актуальность, но не для представителей иных цивилизаций. Поэтому исламских фундаменталистов или китайских коммунистов в случае чего убедить в этом будет невозможно. Как при конфликте на советско-китайской границе самым эффективным аргументом оказались установки залпового огня "Град". Защищаться против людей, которые пришли тебя убить, можно только с оружием в руках. Тогда есть шанс сохранить если не свою жизнь, то жизнь близких.

Немного увожу тему в сторону но мне кажется что исламский фундаментализм выысосан из пальца заинтересованными лицами из западной цивилизации.
Война- это не только смерть, это еще и очень доходный бизнес, возможность положить деньги из гос казны себе в карман, отмывание нелегальных денек, повод оторвать взгляд общественности от определенных проблем и тд. Многим это просто выгодно.

"Война- доходное дело, вложите своего сына"(с)

Один из плодов глабализации экономики, маленькие людишки играют в идеологию и убивают друг-друга во имя благосостояния некоторых граждан.
  Цитата  
05.10.2006 08:14:00
Silva
Честь и совесть форума

Boroda пишет:
Немного увожу тему в сторону но мне кажется что исламский фундаментализм выысосан из пальца заинтересованными лицами из западной цивилизации.
Война- это не только смерть, это еще и очень доходный бизнес, возможность положить деньги из гос казны себе в карман, отмывание нелегальных денек, повод оторвать взгляд общественности от определенных проблем и тд. Многим это просто выгодно.

"Война- доходное дело, вложите своего сына"(с)

Один из плодов глабализации экономики, маленькие людишки играют в идеологию и убивают друг-друга во имя благосостояния некоторых граждан.

Борода, молодец! Падержываю:)))
Парадокс, поскольку чуйства юмора у тя нету, дискусею с тобой я прекращаю:) наслаждайся, стоя в сторонке:Ъ

Сегодня 06:57:37
Реклама
Рекламная пауза
Страниц:  1 2 3 4 5  [Одной страницей]    
ФОРУМ.visp.ru / Ни о чём и обо всём / В армию, чтоб стать мужчиной. Есть ли другие варианты? Модераторы: Leshik, Punx, Xeno
Перейти :
Подписаться через RSS
© 2004-2008 Andrew Marinow. Based on PunBB © 2002, 2003 Rickard Andersson