Вологодский форум не только для вологжан.
ФОРУМ.visp.ru
Поиск | Оформление
Навигатор | Форум | Фотоальбом | Пользователи | Правила | FAQ
Вы не зашли. Регистрация | Зайти
ФОРУМ.visp.ru / Программизм / Вопрос об CMS Модераторы: nyuk
Страниц:  1 2  [Одной страницей]  
18.11.2009 22:28:39
nyuk
Мастер по безделушкам

xobb1t пишет:
Нюка, я прикольнулся про прогу. могу дофантазировать, но какнить потом и не тут)

да я тоже так-то :-)

про Джанго не читал?

Нет. А чоэта? Как по аглицки правильно пишется?

18.11.2009 23:06:42
Shnibble

nyuk пишет:

xobb1t пишет:
Нюка, я прикольнулся про прогу. могу дофантазировать, но какнить потом и не тут)

да я тоже так-то :-)

про Джанго не читал?

Нет. А чоэта? Как по аглицки правильно пишется?

Django

19.11.2009 04:32:43
smart
Alone Shadow

Есть еще CodeIgniter. Знакомый фрилансер с достаточно большим опытом разработки порекомендовал его попробовать. Я попробовал, поигрался ... ну ниче-так.
В чем профит?

1) Model-Viewer-Controler.
2) Нормальный набор "стандартных" функций. Т.е. какой нибуть стэнд-элон блог на нем делается не сильно медленнее чем на в-рот-пресс`е.
3) Вменяемая руская документация.
4) Штатная возможность вставки своего кода не прибегая к всеразличным API, "грязным хакам" и т.д.

08.12.2009 13:58:51
ACampball
КМС

Мне понравилась elxis.

Легко ставиться, администрится.

Уже не один компонент под свои (заказчика) написал и все без проблем.

К тому же utf-8 и поддержка многоязычности backend'a.
Ничего изобретать не надо.

31.01.2010 01:16:07
Paul35
aka RacoT

Ох, некропостер это я ))) Ветка программизма была скрыта, поэтому только щас попал.
Ещё в прошлом году обсуждались товарищами интеренет-магазины. Я сейчас как раз делаю сайт на заказ и тоже столкнулся с проблемой выбора. CMS для всяких там контент-порталов и форумов - [часть тела] жуй, с интернет магазинами всё гораздно сложнее. Нашёл парочку, но все отправились в утиль.
osCommerce - там банально нету тем оформления, весь хтмл разбросан по разным пхп файлам видать, применение темы делается путём замены файлов, прям относительно корня системы, и апгрейдом (т.е. ещё чёт в базе пишет/правит). Ахтунг полный - 2 тестовые темы, которые попросту поплыли - и  отмена каждой - заливка бекапа (хорошо ещё догадался сделать).
ZenCart - как понял производное от предыдущего, есть уже заранее русская версия, есть темплейты, но чёт мне всё равно оно не понравилось.
Так же ставил PrestaShop, VirtueMart+Joomla(хз что там понравилось Шебшуевичу, от рождения мамбы ненавижу всю эту тяжёлую какашку) - но эти двиги отверг заказчик, не понравились.
Окончательно отчаявшись, что придётся на месяц засесть в Notepad++ абсолютно случайно наткнулся на UberCart который является модулем для любимого Drupal. Собственно на нём сейчас и строимся ) Поэтому всем, кому придётся делать каталоги/магазины - попробуйте эту связку. Я давно уже работаю с дрюпелем - лучше ещё ничего не видел.

Ну и пользуясь случаем хочу сказать - люди, не покупайте хостинг у компании фастнекст.сру - сейчас они адское [beep] - саппорт вообще почти всегда неалё, постоянно падает сервак, бекапы не делаются, переносят сайт с одног сервера на другой, при этом крайне некачественно. Полный ацтой вообщем. Этак год назад закончили с ними работать, до этого 1,5 года там хостились - всё было куда лучше.
  Цитата  
03.02.2010 12:34:04
Шебшуевич
Заслуженный тренер

2RacoT
Чета не фунциклирует сегодня UberCart.ru :(
Это навсегда? Или проще с UberCart.org поискать?

03.02.2010 13:02:55
Paul35
aka RacoT

UberCart.ru вроде вообще того. Много материала есть собственно на форуме друпал.ру, а сам дистр скачать с UberCart.org Пакеты локализации есть на drupaler.ru Почти полный перевод основных модулей.
http://drupal4u.ru - есть инфа по установке и настройке магазина, а так-же модуль заполнения квитанции для сбера (форма ПД-4).
У меня уже двиг разкинул свои клешни настолько, что я начинаю путаться в модулях. И при этом всё работает дружно не конфликтуя! Вообщем я более чем доволен своим выбором, заказчик вроде тоже )
  Цитата  
23.02.2010 11:42:17
Hugo
Начинающий

Для фотошопа есть плагин Divine, "конвертирует" PSD в HTML, но правда заточен он под Wordpress. (divine-project.com)

24.02.2010 12:03:22
Шебшуевич
Заслуженный тренер

Дык, можно (имхо) пэсэдэшку выложить со слоями... :)
Вот все говорят "Фильм для идиотов", а мне понравился. %)
Смотря какая задача стоит...

24.02.2010 19:44:21
smart
Alone Shadow

HTML в том виде в котором генерит этот плагин НЕ НУЖЕН. Я сомневаюсь что он сгенерит нормальную css`ку. Вообще, если честно ... через некоторое время быдлокодинга появляется привычка делать вот так например ... < tr style=\"background-color: #".($i%2==0?"ffffff":"f0f0f0").";\" > а так же во всю пользоваться шаблонизаторами))) И каким местом тут плагин пригодится?

P.S. не пинайте больно, я всего чуть более пол года изучаю похапэ)))

25.02.2010 10:52:39
Graff
Разрядник

>> < tr style=\"background-color: #".($i%2==0?"ffffff":"f0f0f0").";\" >
Если ты используешь шаблонизатор, то за такой код нужно не просто бить по рукам, их нужно вырывать ;)
tr должен быть в шаблоне, внутри некого repeat'a, у него должен быть параметр class, ну или style, как у тебя(что хуже, ибо при большом количестве строк может получиться нехилая разница по размеру хтмл), который заполнятся обработчиком при парсинге шаблона, а в css должны быть прописаны классы для разных строк таблицы.

25.02.2010 17:11:41
Шебшуевич
Заслуженный тренер

копи-пасте %)
Про магазин-на-диване вопрос актуален!

25.02.2010 19:52:43
smart
Alone Shadow

Graff пишет:
>> < tr style=\"background-color: #".($i%2==0?"ffffff":"f0f0f0").";\" >
Если ты используешь шаблонизатор, то за такой код нужно не просто бить по рукам, их нужно вырывать ;)

1. Покажите то место где я сказал что ВСЕГДА использую шабонизатор.
2. Покажите еще хотябы несколько шаблонизаторов, кроме smarty где есть встроеный язык с ифами, рипитам, блэкджеком и шлюхами. (фреймворки не в счет, цмс-ки темболее).
3. И самое главное, необходимость использовать труЪ шаблонизатор там, где можно обойтись не очень сложной функцией которая делает примерно так: $template = str_replace("<!--$varname-->",$this->$varname,$template);
4. Для тех кто в танке, этот код используется для генерации зебры при табличном выводе, все остальное кроме бэкграунд колора НЕ МЕНЯЕТСЯ (как правило). Если к примеру взять смарти и выключить кеширование работать это будет пи...цки очень медленно. А изза неоптимизированого (но праааааааааавильного) кода переплачивать за хостинг хочется далеко не всем. Я не в их числе. А если включить кеширование ... ну ты понел (с).

Graff пишет:
(что хуже, ибо при большом количестве строк может получиться нехилая разница по размеру хтмл),

5. Ясен пень что если таки образом менять более 2-х значений получится нехилая разница в количестве букаф, но ведь на то и css-же! Естественно тогда выгоднее задать другой класс ;)

... мои руки все еще под угрозой вырывания? XD

25.02.2010 20:04:45
nyuk
Мастер по безделушкам

По требованиям тру-валидности background-color должен задаваться для TD, а не TR. Вроде как.
И тогда да, лучше в отдельный класс зебру выносить, особенно при большом количестве колонок.

smart, а у тебя кэширование в смарти нормально работает? Что-то я не мог его победить, когда разбирался лет 5 назад. Так с тех пор и не включаю. :-)

25.02.2010 21:46:52   [Отредактировано smart 25.02.2010 21:47:29]
smart
Alone Shadow

nyuk, честно я не знаю что ответить. У меня практики использования смарти на серьезных проектах чуть менее чем никакой. А вообще уже 7-я бета 3-й смарти вышла, так что может быть твоим требованиям она удовлетворит по части прямоты работы. Кроме того, я точно знаю что Shop Script free/pro/premium был написан с использованием smarty и в про была опция "включить кеширование страниц" что-то мне подсказывает ... И что самое интересное, работало оно нормально, без глюков.

Про тру валидность ... ну не знаю, на htmlbook.ru написано что по CSS1 background-color может задаваться для любого элемента. КТо-то видимо пытается ввести в заблуждение, труЪ валидатор или справочник, осталось выяснить кто ...

08.03.2010 00:10:29
xobb1t
Заслуженный тренер

на хтмлбуке много че пишут, про тег base тоже очень понравилось.... :-)

15.05.2010 11:46:20
KPG
вечный двигатель

еще об CMS
http://www.kan-studio.ru/
бесплатная, не требует БД

15.05.2010 12:18:36
nyuk
Мастер по безделушкам

KPG пишет:
http://www.kan-studio.ru/
бесплатная, не требует БД

То, что она не требует БД является плюсом для 5% разработчиков.
Для остальных 95% это огромный минус.

ЗЫ: Я сам лет 6-7 назад писал CMS, работающую без БД. И знаю, о чем говорю. И больше так не делаю :-)

15.05.2010 12:20:22
nyuk
Мастер по безделушкам

smart пишет:
2. Покажите еще хотябы несколько шаблонизаторов, кроме smarty где есть встроеный язык с ифами, рипитам, блэкджеком и шлюхами. (фреймворки не в счет, цмс-ки темболее).

о! не поверишь, РНР! :-)

15.05.2010 12:59:04
KPG
вечный двигатель

nyuk
на самом деле, я тоже плохо себе представляю нормальную работу CMS без БД
это скорее всего для совсем уж начинающих, желающих сделать хоть какой-нибудь свой сайт на бесплатном хостинге.

Сегодня 07:02:04
Реклама
Рекламная пауза
Страниц:  1 2  [Одной страницей]    
ФОРУМ.visp.ru / Программизм / Вопрос об CMS Модераторы: nyuk
Перейти :
Подписаться через RSS
© 2004-2008 Andrew Marinow. Based on PunBB © 2002, 2003 Rickard Andersson