DelphiN
aka saNat
|
Ну покуда выдалась свободная минута, попробую разъяснить смысл телодвижений.
Итак. на данный момент, есть офис ~30 РС. Обслуживается КД на лицензионном Standart 2003 Server. Туда "повешено" все что можно, за исключением прокси, вынесенной на случайно подвернувшийся от руководства. Работает все достаточно стабильно, чтобы приходить в офис по проблемам "картридж закончился", "программа заглючила". Но ИМХО , идеологически, взвалить все на один сервер не правильно, да и был отказ по железу с простоем порядка 4-х часов. Ну не умерли конечно, по шее не дали, но мне вот было неприятно. Более того, внеазпно на бедный сервак упало видеонаблюдение (отдельная история, сложившаяся так .как сложилось). Опять же ИМХО, но это совсем неправильно. Соответственно, есть большое желание "выплакать" сервер-другой. Есть шанс что получится. Однако, ОС мне не датут - факт. А ставить "пиратку" не хочу по настоятельным рекомендациям тараканов в моей голове.
К тому же м... не важно в рамках чего, но данная сеть планирует расширяться (а это закупка CAL кстати), а так же параллельно ей появится аналогичное "детище". И если вопрос по железу решить удастся с теми или иными потерями, то выделение денег на софт (для меня по крайней мере) дается планомерными и назойливыми беседами. И опыт работы в данной организации позволяет сделать вывод о том, что денег не дадут. Несколько сумбурно и второпях, но как-то так.
Отдельно оговорю - речь не идет о том, чтобы "снести все нафиг" и переделать. Я не сторонник мер "доброе утро, с сегодняшнего дня все мы забыли про Word и работаем в ОО". Есть понятие внедрения, которое требует времени. Так же, я оцениваю реально свои силы, и понимаю, что придется читать много, и одним вечером не обойдется. Как было сказано smart'ом - песочница есть и естественно, я счас развлекаюсь в ней. После осознанной отладки будет выполняться переход.
Кроме того, мне на самом деле интересна сама ОС, ее возможности. Как бы это выразить... Вот есть люди, которые живут себе и живут, а у некоторых - шило в попе. По текущей ситуации, можно оставить все как есть. Больших проблем в обозримом будущем не предвидится. Но вот... "приболел" я Linux'ом года полтора назад, и чем больше пробуешь, тем больше проникаешься. прочтение статей в нете породило таки мысль о том, что "а может и правду ну его в баню". Потому и создал сей топик, чтобы узнать мнение людей. реально работающих с системой, имеющих опыт больше чем у меня и мнению которых я таки могу доверять исходя из опыта общения в рамках данного форума.
P.S.: Еще раз сорри за сумбур - ночь бессонная была :)
|