Вологодский форум не только для вологжан
ФОРУМ.visp.ru
Поиск | Оформление
Навигатор | Форум | Фотоальбом | Пользователи | Правила | FAQ
Вы не зашли. Регистрация | Зайти
ФОРУМ.visp.ru / Программизм / Firefox vs. Opera vs. IE vs. Safari vs. Chrome для web-разработчика Модераторы: nyuk
Страниц: 1  
14.01.2009 19:20:45
nyuk
Мастер по безделушкам

Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 25.08.2003
Сообщений: 4221
Склоняюсь в последнее время, что для просмотра сайтов и для разработки оных нужны разные браузеры. Для просто серфинга (какое слово-то устаревшее) в последнее время люблю Google Chrome: быстрый, удобный, красивый, ничего лишнего.
Но в разработке сайтов Firefox все равно вне конкуренции.

Это к чему я? А, вот. Есть для FF плагин Firebug. Мощная штука, давно пользуюсь. Но только недавно обнаружил, что для него есть свои экстеншены. И тут я увидел FirePHP. Делает он всего ничего - позволяет выводить сообщения, дампить переменные и т.п. в лог браузера непосредственно из PHP кода. Пользуюсь второй день, радости полные штаны. Сбылось то, о чем мечтал несколько лет. А мужики-то не знают...


_______________________________________
Sorry Mario, but our princess is in another castle
Сайт Цитата  
Сегодня 00:41:31
Реклама
 
21.02.2009 00:25:19
NorthWest
Начинающий

Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщений: 5
Только Opera, зачастую приходиться юзать wml странички и xhtml-mobile, тут только опера помогает, иногда на сайтах америкосов приходится и эксплорер с полки доставать, гады не хотят на опере пускать)))
А с пхп помогает notepad++, лучшего не видел и видеть не хочу, так как привык уже.
А скрипты раньше тестил на локалке денвером, сейчас с возросшей скоростью инета о денвере забыл, лью по фтп на сервер и уже в живую смотрю на результат.
Сайт Цитата  
23.01.2010 01:37:50
SVESH
Любитель

Зарегистрирован: 03.04.2004
Сообщений: 81
Смотря какая начинка страничек... Для Java Script лучше сразу несколько для проверки совместимости.
Исходя из личного опыта:
IE обязательно для просмотра результатов.
Firefox - некоторые вещи работают слегка отлично от Opera и IE.
Firefox+FireBug - замечательно помогает в процессе.
Opera - работает почти всегда, ключевое слово почти - лучше проверять и в нём.
Google Chrome - такое впечатление, что специально затачивался универсальным. Если работает в других, то тут работает точно. Но проверить не помешает.

Выбор браузера для сёрфинга - личное дело каждого. А сайт надо делать работающим из под любого браузера.
Видел я одного чудо программиста - написал сайт заточенным под оперу. И это для внутри-корпоративного сайта. В конторе использовался IE и Firefox. Как бы данный персонаж целый час доказывал что только один браузер хороший, все остальные надо выкинуть. В итоге он вместе со своим сайтом пошёл очень далеко без денег.
E-mail Цитата  
24.01.2010 21:55:43
xobb1t
Заслуженный тренер

Откуда: Wargaming.com
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщений: 4143
сорри, конечно, но
Спасибо, К.О.(с)


_______________________________________
Пишу на форуме уже 11 лет 252 дня
E-mail | Сайт Цитата  
04.07.2010 05:08:27
smart
Alone Shadow

Откуда: Cradle of Fear
Зарегистрирован: 02.11.2003
Сообщений: 2327
Дайте пожалуйста работающий пример кода с FirePHP, 2 часа бился не мог завести его :(

_______________________________________
</life>
  Цитата  
04.07.2010 15:40:53
smart
Alone Shadow

Откуда: Cradle of Fear
Зарегистрирован: 02.11.2003
Сообщений: 2327
Даже уточню вопрос: есть скрипт, который хавает GET запросы отправляемые через jquery. Как правильно возвращать фаерпхп-шные переменные чтобы видеть их в консоли. Вот в чем затуп. Кто мне поможет? =)

_______________________________________
Когда неГот спрашивает тебя, кто такие Готы, отвечай, что Готы - это undead
  Цитата  
08.07.2010 11:34:22
nyuk
Мастер по безделушкам

Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 25.08.2003
Сообщений: 4221
1. Ставишь Firefox, Firebug, FirePHP.
2. Качаешь серверную часть FirePHP и копируешь на хост.
3. В PHP скрипте достаточно написать так:

require_once('FirePHPCore/fb.php'); // Путь только подправить
FB::log($_GET);
FB::log($_POST);
FB::log($whatewer);

Это вариант для PHP5. В четверке немного по другому, см. доки.


_______________________________________
Sorry Mario, but our princess is in another castle
Сайт Цитата  
08.07.2010 11:35:42
nyuk
Мастер по безделушкам

Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 25.08.2003
Сообщений: 4221
Ах да, вроде как в Firebug-консоли FirePHP по умолчанию diabled.

_______________________________________
Sorry Mario, but our princess is in another castle
Сайт Цитата  
08.07.2010 23:12:30
smart
Alone Shadow

Откуда: Cradle of Fear
Зарегистрирован: 02.11.2003
Сообщений: 2327
thnx буду пробовать!

_______________________________________
Готик культура 90х это вампиризм на почве алкоголизма, а готик культура 00'х это кибер панк на почве наркомании. (c) Koros
  Цитата  
03.09.2010 20:12:22
Барак Обама
Начинающий

Зарегистрирован: 03.09.2010
Сообщений: 5
У Chrome тоже есть аналог Firebug, да и Firebug на него есть, только javascript версия
  Цитата  
19.07.2015 11:38:52
Филип
Начинающий

Зарегистрирован: 19.07.2015
Сообщений: 11
Интересная методика! надо протестить)
  Цитата  
Сегодня 00:41:31
Реклама
 
Страниц: 1 Подписаться через RSS  
ФОРУМ.visp.ru / Программизм / Firefox vs. Opera vs. IE vs. Safari vs. Chrome для web-разработчика Модераторы: nyuk
Перейти :
© 2004-2011 Andrew Marinow. Based on PunBB © 2002, 2003 Rickard Andersson